Des produits de qualité pour des assiettes équilibrées et gourmandes
C’est la promesse tenue par Julia qui s’est lancée dans l’aventure culinaire il y a 3 ans après avoir suivi une formation de chef et coach en nutrition vegan. Poussée par son envie de démocratiser la cuisine végétalienne, elle a ouvert SpicyLia en août 2019 : un local à son image, charmant et chaleureux dans lequel elle propose des ateliers, cours de cuisine et conférences. Que vous souhaitiez découvrir la pâtisserie végétalienne, vous initier à la cuisine anti-gaspillage ou encore apprendre à maîtriser les techniques et jouer avec les saveurs pour créer des recettes gourmandes (Atelier « La Magie des Saveurs »). SpicyLia est l’endroit idéal pour passer un moment agréable encadré par une professionnelle passionnée et attentionnée. Il est même possible de privatiser le lieu pour une occasion spéciale !
De plus, Julia propose chaque mercredi midi un menu du jour élaboré avec des ingrédients locaux et bio. Et tout est fait maison ! On ne peut rien demander de mieux… Pas vrai ? Cette semaine, nous avons voulu tester l’expérience et nous n’avons été conquises !
Spicylia, vegan et généreuse
On commande un verre de vin (c’est bio, ça ne peut pas faire de mal) et notre repas commence avec un flan au potiron et au panais. Un vrai délice ! L’entrée est savoureuse et nous donne envie de vite découvrir la suite : un hot-pot caché.
La présentation est simple, mais les saveurs ne manquent pas. Sous une pâte feuilletée, on retrouve entre autres des carottes, pois chiches, poireaux, champignons, cuits et assaisonnés à la perfection. On devine tout de suite que les produits utilisés sont frais, toutes les saveurs sont puissantes et harmonieuses. Les pommes de terre sautées proposées en accompagnement sont aussi un régal et pour les quantités ? C’est juste parfait, ni trop ni pas assez. Par contre, on ne laisse rien dans les assiettes c’est si boooon !!
On demande quand même le dessert mais juste par gourmandise. La chef nous sert un généreux brownie, couvert de crème et de fleurs qui nous aident à patienter en attendant le printemps. Et en bonus, en plus d’être sans produit laitier il a également l’avantage d’être sans gluten.
On a été bluffé par la rapidité du service, qui est également assuré par Julia et on sort d’ici en ayant hâte de revenir !
L'essentiel
Les horaires
Pour déguster les plats il faudra vous y rendre le mercredi entre 12h00 et 14h00
Vous retrouverez tous leurs ateliers sur leur site internet juste ici : Cliquez ici
Spicylia
2208 Route de Grasse
06600 Antibes
06 48 62 01 82