salé sucré antibes

Salé/Sucré, notre coup de coeur 2020

Par Audrey

Quand je suis tombée sur ce restaurant sur Facebook, les plats m’ont tout de suite donné envie ! Du coup ni une ni deux j’ai pris la cigale C. avec moi et hop direction la terrasse de Salé/Sucré !

Une fois sur place on nous installe sur une jolie terrasse, le vieil Antibes a toujours autant de charme il faut l’avouer. Alors afin de découvrir ce restaurant qui vaut le détour je vous invite à me suivre dans cet article. Allez, c’est partie, je vous raconte notre expérience.

salé sucré antibes

Salé/Sucré un festival de saveurs

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Alors non, non, non, ce n’est pas un plat ! C’est bien une entrée ! Burrata, melon, tomates cerises, basilic et jambon cru. Quand je vois arrivé l’assiette je comprends tout de suite que les portions sont généreuses et ce n’est pas pour nous déplaire ! En plus c’est si joliment présenté que l’on a directement l’eau à la bouche !

Pour le coup, on a décidé de se partager l’entrée. C. est fan de burrata et alors comment ne pas craquer ? La burrata est à tomber, impossible d’être déçu. Je n’avais d’ailleurs jamais fait ce mariage de saveurs mais c’est très bon. Salé/Sucré, on peut le dire on est bien dans le thème !

Tous les plats sont généreux, regardez moi ces pâtes aux fruits de mer ! Ça donne envie il n’y a pas à dire. Pour ma part je vais prendre le tartare de thon, la suggestion du jour. Il est excellent, bien frais, parfait pour la saison !

Les assiettes sont magnifiques, colorées, elles mettent le plat en valeur. C. est sous le charme de son plat, vous vous rendez compte, il y a même des langoustines ! Tout est bon, bien assaisonné et frais. On profite de ce repas en terrasse, entre cigales avec un bon verre de vin. Rien de mieux, ça sent l’été !

Tiens d’ailleurs en parlant de vin, j’ai oublié de vous parler de quelque chose. J’ai découvert chez Salé/Sucré quelque chose que je n’avais jamais vu !

Cette incroyable machine, permet de choisir le cru de notre choix et sert ce vin à la température idéale et pour le rouge ça permet carrément de zapper la phase de décantation ! C’est fou non ?!

Elle donne même des infos sur chaque vin, bref c’est topissime. C’est vrai que j’ai l’air particulièrement enjouée mais je suis comme une enfant, je m’émerveille à chaque fois devant les choses dont je ne connaissais pas l’existence et pour le coup je trouve que c’est une incroyable idée !

Enfin voilà, voilà, retournons à nos moutons et par là j’entends la pointe sucré de notre repas : le dessert ! Nous avons partagé un Paris-Brest qui vient tout droit de chez Lilian Bonnefoi (et on sait à quel point ses pâtisseries sont bonnes !).

Je ne peux que vous recommander ce restaurant. Que ce soit pour la gentillesse des gérants mais aussi pour la qualité de leurs plats et je vous l’assure, vous serez plus que rassasiés et tout aussi séduits, paroles de cigale !

L'essentiel

Les horaires

Du lundi au samedi de 09h30 à 15h30 et de 19h00 à 22h30
Dimanche : fermeture

Salé/Sucré
5 Avenue 24 Août
06600 Antibes
09 67 05 99 46

Leur site internet
Facebook

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