Les ruelles d’Antibes ont encore mené nos pas jusqu’à une petite perle. À « L’entre 2 vins » chez Franck et Mathieu. Je me devais de vous partager cette bonne adresse, puisque c’est tout simplement un coup de coeur! (rien que ça).
Alors déjà, on entre dans un cadre ultra charmant, ambiance intimiste et plein de cachet. Ancienne banquette de train, bouteilles de vin un peu partout et joli bar,…
Vous l’aurez compris, ici, le repas tournera forcément autour du vin (et du BON vin)! En même temps avec un nom pareil, c’était plutôt évident.
Entre 2 vins, bar à vins et restaurant
Il faut savoir qu’il n’y a pas de carte « fixe ». Le menu et les mets qui vous sont proposés changent en fonction de la saison. On est donc sur des produits de saison, de qualité et frais! Toutes les viandes/charcuteries proposées ont été élevé en liberté et nourri naturellement.
Pour avoir une idée plus large de ce que le restaurant proposait, nous avons gouté un peu à tout. Mais de la mise en bouche au dessert, nous nous sommes RÉ-GA-LÉS !
Nous avons particulièrement apprécié l’accueil chaleureux et personnalisé qui était réservé à tous les clients !
Vers de nouveaux horizons gustatifs
Chaque plat peut vous être proposé avec un verre de vin SUR MESURE. On observe une réelle envie de Franck à partager son savoir-faire avec ses clients, et il le fait si bien que ça ne peut être que réussi 🙂 !
Nous commençons donc par les tapas et Frank souhaite nous faire tester l’association vin blanc / fromages. Un peu étonnée, parce que c’est vrai qu’en tant que bonne fausse française, j’aurais opté pour le vin rouge, je goute donc à cette association pour le moins délicieuse ! On sort des sentiers battus, on se laisse guider avec plaisir pour s’ouvrir à de nouvelles sensations gustatives.
C’est au tour de Matthieu, le chef, de nous dévoiler ses talents ! Le repas continue donc avec une succession de plats qu’on s’est partagé avec A. qui m’accompagnait. J’ai dû jouer des coudes pour qu’il me laisse ma part entière ! Vous l’aurez compris c’était VRAIMENT bon ! (On a tous les deux particulièrement apprécié la brandade de morue, un vrai régal).
C’est déjà la fin…
Nous avons fini ce succulent repas par une belle note sucrée. Une tarte à la praline ainsi qu’un crumble chocolat noisette avec une boule de glace. Le tout accompagné, je vous le donne en mille, d’un délicieux et délicat verre de vin !
En bref, l’affirmation « coup de cœur » réside dans le fait que chaque mets est accompagné d’un vin qui a été chiné avec passion et amour. Tout au long de notre soirée, on s’est laissé guidé par Franck, qui plus qu’un « serveur » ou « restaurateur » s’est montré aux petits soins avec tous ses clients. Un peu à l’image d’un hôte qui souhaite vous en apprendre plus sur sa passion. De plus, la cuisine de Mathieu est vraiment excellente.
L’association des ces deux là nous donne envie de revenir! Pour moi, « Entre deux vins » est désormais un incontournable du vieil Antibes !
L’essentiel
Choix de vin sur mesure
Accueil et endroit chaleureux
Repas délicieux
Produit de saison
Tarifs
- Tapas: 13€ à 19€
- Plats: 15 à 19€
- Desserts: 7€ à 8€
- Vins: verre de 6€ à 10€
- Spiritueux/digestifs: 8€ à 15€
Nb: Les prix peuvent varier j’imagine en fonction de la carte 🙂
Horaires
Du mardi au Samedi de 17h à 00h
Réservation au 04.93.34.46.93
Entre 2 vins
2 Rue James Close
06600 Antibes
04.93.34.46.93
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