La cafetière fêlée, l’art d’allier l’Asie à la cuisine française

La cafetière fêlée, l’art d’allier l’Asie à la cuisine française

Par Audrey

Ça faisait tellement longtemps que j’avais envie de tester ce restaurant ! On ne m’en avait dit que du bien et jusqu’ici je n’en avais pas eu l’occasion.
Et bien maintenant c’est chose faite ! Cafetière fêlée me voilà et voici ce que j’ai pu penser de toi.

Bon, avant de parler de ta cuisine je vais parler de ton serveur, alors on peut le dire c’est le genre de service que l’on aimerait avoir dans chaque restaurant ! Hyper serviable, souriant et toujours le mot pour faire rire ! Il a vraiment été la cerise sur le Mcdo (euh… gâteau !) de notre expérience !

La cafetière fêlée, la fusion de 2 continents 

Le choix sur la carte nous fait directement saliver, en même temps nous n’en attendions pas moins d’un maître restaurateur ! Bien entendu tout est fait maison, les produits sont frais et on dirait que la carte a été créée pour nous.
Nous sommes ferventes de découvertes et ici nous sommes servies. Du sucré-salé, du cru, du cuit, du wakamé mais aussi des perles de Yuzu … Rolalala on ne sait même plus que choisir. Et je dois l’admettre ils ont MON pêché mignon par excellence … le foie gras poêlé ! Alors je le sais, c’est mal (pour différentes raisons) mais lorsque j’en vois à la carte il m’est difficile d’y résister 😋

Pour les entrées : un témaki écrevisse, guacamole, mangue et wakame regardez comme ils sont mignons, on ne peut que craquer non ?!

la cafetière fêlée

Et un ceviche de daurade à la vinaigrette de Yuzu, crudités et perle de soja, pas trop acide, mais vraiment savoureux, les crudités apportent un côté frais et croquant qui se marie parfaitement bien au moelleux de la dorade ( oui j’ai fait une formation à Top chef !)

la cafetière fêlée

Notre repas s’est poursuivi par la pressa de patate negra ibérique avec purée de vitelotte parfumée aux truffes : c’est notre coup de coeur ! La viande est incroyablement fondante, la sauce… hmmm, la sauce, le jus de veau au poivre de kampot est à se damner (oui, oui je vous assure, essayez vous verrez !). La purée de vitelotte qui l’accompagne ? Légère avec un goût prononcé de truffes un véritable bonheur gustatif ! Et pour “saupoudrer” le tout rien de la truffe râpée (oui, rien que ça !) et ce n’est pas pour nous déplaire, la truffe, on adore ça.

la cafetière fêlée

Le tataki de thon avec foie gras poêlé (le fameux !) servi avec une vinaigrette soja-gingembre et perles de Yuzu accompagné par le boulgour cuit au Dashi et wakame qui est juste à tomber ! C’est simplement excellent.

Le serveur (encore lui), nous propose de choisir le dessert… Allez, nous on a pas peur !
Nous donnons seulement une indication : léger si possible, parce que les plats en plus d’être excellents sont aussi copieux. Alors si nous ne voulons pas quitter le restaurant en roulant sur le sol, mieux calmer notre gourmandise !

la cafetière fêlée

Eh bien je tiens à le dire, M. le serveur, vous avez vu juste ! La tarte au citron déstructurée que vous nous avez choisi est un véritable délice et légère qui plus est… C’est un véritable sans faute !

Mais encore ?  

10 ans que Julien Fiengo a décidé de créer ce restaurant et une chose est sûre, il a eu raison !
Une tête débordante d’idées qui nous propose une carte originale ce n’est sûrement pas pour rien que le titre de maître restaurateur lui a été confié !

Il a su rendre le lieu accueillant et chaleureux. D’ailleurs la salle n’est pas très grande je vous conseille vivement de réserver le soir et encore plus le week-end si vous comptez avoir la chance de pouvoir goûter à leurs plats. Et pour ceux qui n’ont pas le temps de s’attabler les plats sont aussi à emporter !

la cafetière fêlée


L’essentiel 

Gourmand à base de produits de qualité

Beaucoup de poisson

Service exceptionnel

Au vieil Antibes

Une cuisine originale

Tarifs 

  • Entrées : 14,50€ à 19€
  • Plats : 26,50€ à 31€
  • Desserts : 9€ à 12€
  • Formule midi : 27€ à 29€
  • Formule Fusion : 45€

Horaires 

Le mardi : de 19h30 à 22h
De mercredi à samedi : de 12h00 à 13h30 et de 19h30 à 22h


La Cafetière Fêlée
18 Rue du Marc
06600 Antibes
04.93.34.51.86
Leur site  

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