Recette, bouillon de légumes de ma mamie

Recette, bouillon de légumes de ma mamie

Par Audrey

Recette : Soupe, bouillon, de ma mamie

Prix : €

Temps : le plus de temps possible (minimum 1h30)

 

Ingrédients

 

  • 4 gros oignons minimum
  • 4 carottes
  • 2 poireaux
  • 1 navet
  • 1 ou 2 tomates
  • 2 grosses pomme de terre
  • 5 litres d’eau
  • 1 cube bouillon de poule
  • 1 cube bouillon de boeuf

 

La recette

Éplucher tous les légumes sauf les pommes de terres et les carottes si elles sont bio vous pouvez simplement les nettoyer. Je coupe les pommes de terre en 2 pour que les saveurs se diffusent mieux dans le bouillon. Couvrez et laissez cuire 1h30. Je vous conseille grandement de le laisser le plus de temps possible pour que le bouillon ait le plus de saveur possible.

Le bouillon prêt, il faut retirer les légumes et ajouter des vermicelles (ou cheveux d’anges) pour apporter un peu de gourmandise dans le bouillon (cette étape n’est pas obligatoire).

Les légumes pourront être mixés en purée pour être mangés le lendemain avec un petit morceau de beurre (demi-sel c’est encore meilleur).

 

Les variations

Vous pouvez créer des variations en ajoutant des haricots verts ou d’autres légumes mais aussi  en remplaçant certains légumes. Si vous souhaitez faire une soupe épaisse vous pouvez très bien mixer les légumes avec. Je vous conseille par contre de retirer les poireaux ou de les couper au préalable en rondelles car ils ont tendance à s’emmêler dans la lame.

Vous pouvez aussi ajouter du thym lors de la cuisson.

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